Home / Küche / Rezepte / Hauptgericht / Auberginen mit Bolognese Füllung

A
Anonyme

Auberginen mit Bolognese Füllung

0/5
  • Hauptspeise
Ajouter ma photo
Soyez le premier à ajouter une photo à cette recette !
Zeit 25 min
Personen 2
einfach
preisgünstig

Zutaten

Zutaten

Anzahl der personen

-
+
  • 1/2 l Tomatenpüree
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Hackfleisch

Vorbereitung

Zubereitungszeit : 25 min
Vorbereitung : 15 min
Backzeit/Kochzeit : 10 min
  1. Die Aubergine längs halbieren und das Fleisch mit einem Löffel entfernen.
  2. Die ausgehöhlten Auberginenhälften im Ofen bei starker Hitze (200 °C, Thermostat 6/7) erhitzen, bis sie gar sind, also ca 15-20 Min.
  3. Gleichzeitig das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und goldgelb anbraten.
  4. Das Auberginenfleisch (klein gehackt) und dann die Tomatenwürfel hinzugeben.
  5. Wenn alles gar ist, das Tomatenpüree hinzufügen und nach Ihrem persönlichen Geschmack mit Sojasauce, Zitronensaft, Kräutern oder sonstigen Gewürzen abschmecken. 5 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  6. Die Auberginen aus dem Ofen nehmen und jeweils mit der Hälfte der Bolognese-Mischung füllen.
  7. Mit Semmelbrösel bestreuen und ein paar Min. im Grill backen.
  8. Heiß servieren. Als Beilage eignet sich Reis oder Salat.

Extra-Tipp