Home / Küche / Rezepte / Hauptgericht / Auberginenauflauf mit Parmesan

A
Anonyme

Auberginenauflauf mit Parmesan

0/5
  • Hauptspeise
Ajouter ma photo
Soyez le premier à ajouter une photo à cette recette !
Zeit 50 min
Personen 4
einfach
preisgünstig

Zutaten

Zutaten

Anzahl der personen

-
+
  • 4 Auberginen
  • 300 g geriebener Käse
  • Knoblauch
  • Kräuter der Provence
  • Olivenöl
  • 150 g Parmesan
  • 2 Schalotten
  • 100 g Tomatenmark
  • 200 g Tomatensauce

Vorbereitung

Zubereitungszeit : 50 min
Vorbereitung : 20 min
Backzeit/Kochzeit : 30 min
  1. Auberginen schälen. Die Schalotten in Olivenöl anbraten, die Auberginen und ein wenig Wasser hinzugeben (damit es nicht anbrennt). Kleine Knoblauchstücke hinzugeben.
  2. Nach einer guten halben Stunde das Tomatenmark mit der frischen Tomatensauce vermischen, Parmesan zugeben.
  3. Alle Zutaten in die Auflaufform füllen und eine Schicht geriebenen Käse darauf streuen.
  4. Im vorgeheizten Ofen (Thermostat 7/210°C) garen, bis die Auberginen schön überbacken sind.
  5. Heiß servieren!

Extra-Tipp