Home / Living / Rezepte / Dessert / Kuchen / Baumkuchen

A
Anonyme

Baumkuchen

0/5
Ajouter ma photo
Soyez le premier à ajouter une photo à cette recette !
Zeit 50 min
Personen 6
einfach
preisgünstig

Zutaten

Zutaten

Anzahl der personen

  • 1 Packung Vanillezucker
  • 100 g Marzipan
  • 100 g Speisestärke
  • 150 g Mehl
  • 150 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier

Vorbereitung

Zubereitungszeit : 50 min
Vorbereitung : 20 min
Backzeit/Kochzeit : 30 min
  1. 1- Verkneten Sie das Marzipan mit dem Rum. Geben Sie die Butter hinzugeben und rühren Sie alles schaumig.
  2. Rühren Sie nach und nach Zucker, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Eigelb ein, dann wieder längere Zeit schaumig rühren.
  3. - Vermischen Sie Speisestärke, Backpulver und Mehl und rühren sie es esslöffelweise in die Marzipanmasse ein.
  4. - Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.
  5. - Legen Sie den Boden einer Springform mit Backpapier aus und verstreichen Sie 3 EL Teig darauf. Im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene ca. 2 - 3 Minuten goldgelb backen. Dann wieder 3 EL Teig darauf verstreichen und backen. Verarbeiten Sie auf diese Weise den gesamten Teig. (Wenn die Schichten höher werden, verkürzt sich die Backzeit etwas).
  6. - Lösen Sie den Kuchen vom Rand, lassen Sie ihn auskühlen und überziehen Sie ihn mit der aufgelösten Kuvertüre.
dieses Rezept notieren

Der User hat bereits einen Kommentar zu diesem Rezept abgegeben

Der User hat bereits einen Kommentar zu diesem Rezept abgegeben

Ein User kann sein eigenes Rezept nicht kommentieren.