Baumkuchen
Ajouter ma photo
Soyez le premier à ajouter une photo à cette recette !
Zeit
50 min
Personen
6
einfach
preisgünstig
Zutaten
Zutaten
Anzahl der personen
-
1 Packung Vanillezucker
-
100 g Marzipan
-
100 g Speisestärke
-
150 g Mehl
-
150 g Vollmilch-Kuvertüre
-
250 g Butter
-
250 g Zucker
-
6 Eier
Vorbereitung
Zubereitungszeit : 50 min
Vorbereitung : 20 min
Backzeit/Kochzeit :
30 min
- 1- Verkneten Sie das Marzipan mit dem Rum. Geben Sie die Butter hinzugeben und rühren Sie alles schaumig.
- Rühren Sie nach und nach Zucker, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Eigelb ein, dann wieder längere Zeit schaumig rühren.
- - Vermischen Sie Speisestärke, Backpulver und Mehl und rühren sie es esslöffelweise in die Marzipanmasse ein.
- - Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.
- - Legen Sie den Boden einer Springform mit Backpapier aus und verstreichen Sie 3 EL Teig darauf. Im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene ca. 2 - 3 Minuten goldgelb backen. Dann wieder 3 EL Teig darauf verstreichen und backen. Verarbeiten Sie auf diese Weise den gesamten Teig. (Wenn die Schichten höher werden, verkürzt sich die Backzeit etwas).
- - Lösen Sie den Kuchen vom Rand, lassen Sie ihn auskühlen und überziehen Sie ihn mit der aufgelösten Kuvertüre.