Home / Küche / Rezepte / Dessert / Kuchen / Birnenkuchen

A
Anonyme

Birnenkuchen

Recette notée
0/5
1/0
Zeit 1h15
Personen 1
einfach
preisgünstig

Zutaten

Zutaten

Anzahl der personen

-
+
  • 1 Vanille
  • 3 Eier
  • 4 Birnen

Zubereitung

Zubereitungszeit : 1h15
Zubereitung : 30 min
Backzeit : 45 min
  1. Heizen Sie den Ofen auf 200°C (Thermostat: 7) vor.
  2. Fetten Sie eine Kuchenform ein und streuen Sie Vanillezucker darüber.
  3. Kratzen Sie mit Hilfe eines Messers ein paar Stücke von der Vanilleschote ab und geben Sie sie in eine Schale.
  4. Schlagen Sie die Eier in einer Schüssel zu einem Omelette und geben Sie Zucker, Vanillestückchen sowie Mehl dazu.
  5. Mischen Sie das Ganze und fügen Sie Crème fraîche, Milch sowie Birnenschnaps hinzu. Mischen Sie den entstandenen Teig gut.
  6. Schälen Sie die Birnen. Vierteln Sie sie und schneiden Sie sie anschließend in regelmäßige Scheiben.
  7. Legen Sie sie in die vorgefettete Form und gießen Sie den Teig über die Früchte.
  8. Backen Sie den Kuchen auf mittlerer Höhe bei 200°C (Thermostat: 7) etwa 45 Minuten lang.