Home / Küche / Rezepte / Hauptgericht / Blechgrumbeeren

A
Anonyme

Blechgrumbeeren

0/5
  • Hauptspeise
Ajouter ma photo
Soyez le premier à ajouter une photo à cette recette !
Zeit 50 min
Personen 4
einfach
preisgünstig

Zutaten

Zutaten

Anzahl der personen

-
+
  • 200 geräucherter, durchwachsener Speck
  • 40 g Butter
  • 2 Esslöffel getrockneter majoran
  • 1/2 kg Kartoffel
  • Pfeffer
  • Salz

Vorbereitung

Zubereitungszeit : 50 min
Vorbereitung : 10 min
Backzeit/Kochzeit : 40 min
  1. Kartoffeln in große, Speck in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Butterschmalz in eine Fettpfanne geben und diese auf der mittleren Schiene in den kalten Backofen schieben. Bei 225°C den Butterschmalz schmelzen lassen.
  3. Die Kartoffeln und den Speck in die Fettpfanne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. In dem mittlerweile auf 225°C vorgeheizten Backofen für 30 bis 40 Minuten backen.
  4. Die Blechgrumbeeren zwischendurch wenden.

Extra-Tipp

Reichen Sie als Beilage Endivien- oder Kopfsalat.