Home / Lifestyle / Rezepte / Hauptgericht / Blumenkohl-Gratin

A
Anonyme

Blumenkohl-Gratin

0/5
  • Hauptspeise
Zeit 1h15
Personen 6
einfach

Zutaten

Zutaten

Anzahl der personen

  • 1 Blumenkohl
  • 100 g Crème fraîche
  • 2 Eier
  • 75 g geriebener Käse
  • 750 g Kartoffel
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Vorbereitung

Zubereitungszeit : 1h15
Vorbereitung : 25 min
Backzeit/Kochzeit : 50 min
  1. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Den Blumenkohl waschen und die Röschen in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln und Blumenkohl nach dem Abgießen des Wassers mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern. Die Creme fraiche, die Hälfte des Käses und die Eigelb dazugeben. Salzen, pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken. Die Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Mischung in eine Auflaufform geben, mit Butterflöckchen und dem Rest des Käses bestreuen und im Ofen bei 210°C (Th. 7) 30 Min. backen.
dieses Rezept notieren

Der User hat bereits einen Kommentar zu diesem Rezept abgegeben

Der User hat bereits einen Kommentar zu diesem Rezept abgegeben

Ein User kann sein eigenes Rezept nicht kommentieren.