Home / Küche / Rezepte / Hauptgericht / Brokkoli-Gratin

A
Anonyme

Brokkoli-Gratin

0/5
  • Hauptspeise
Zeit 50 min
Personen 6
einfach
preisgünstig

Zutaten

Zutaten

Anzahl der personen

-
+
  • 1 Brokkoli
  • 100 g Crème fraîche
  • 2 Eier
  • 50 g Butter
  • 75 g geriebener Käse
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Vorbereitung

Zubereitungszeit : 50 min
Vorbereitung : 20 min
Backzeit/Kochzeit : 30 min
  1. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Den Brokkoli waschen und die abgelösten Röschen in Salzwasser gar kochen. Die abgetropften Kartoffeln und Brokkoli zusammen mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern, die Creme, die Hälfte des Käses und die Eigelb dazugeben. Salzen, pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Die Mischung in eine Auflaufform geben, mit Butterflöckchen und dem restlichen Käse bestreuen und bei 210°C (Th. 7) 30 Min. backen.

Extra-Tipp

Getränkeempfehlung: Bier