Brokkoli-Gratin

|
|


Zeit
50 min
Personen
6
einfach
preisgünstig
Zutaten
Zutaten
Anzahl der personen
-
1 Brokkoli
-
100 g Crème fraîche
-
2 Eier
-
50 g Butter
-
75 g geriebener Käse
-
Muskatnuss
-
Salz
-
Pfeffer
Vorbereitung
Zubereitungszeit : 50 min
Vorbereitung : 20 min
Backzeit/Kochzeit :
30 min
- Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Den Brokkoli waschen und die abgelösten Röschen in Salzwasser gar kochen. Die abgetropften Kartoffeln und Brokkoli zusammen mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern, die Creme, die Hälfte des Käses und die Eigelb dazugeben. Salzen, pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Die Mischung in eine Auflaufform geben, mit Butterflöckchen und dem restlichen Käse bestreuen und bei 210°C (Th. 7) 30 Min. backen.
Getränkeempfehlung: Bier