Cannelloni Florentiner Art

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Zeit
2h15
Personen
1
einfach
preisgünstig
Zutaten
Zutaten
Anzahl der personen
-
375 g Cannelloni
Für die Cannelloni-Füllung
-
2 Esslöffel Olivenöl
-
1 Zwiebel (fein gehackt)
-
2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
-
1 kg Spinat (fein gehackt)
-
650 g Ricotta (verschlagen)
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2 Eier (verschlagen)
-
1 Prise Muskatnuss
Für die Tomatensoße
-
1 EL Olivenöl
-
1 Zwiebel (fein gehackt)
-
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
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500 g Tomate (fein gehackt)
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2 Esslöffel Tomatenmark (doppelt konzentriert)
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1 TL brauner Zucker
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150 g Mozzarella (in kleine Stücke geschnitten)
Vorbereitung
Zubereitungszeit : 2h15
Vorbereitung : 1 h
Backzeit/Kochzeit :
1h15
- Einen großen Topf Wasser aufkochen. Die Cannelloni vorsichtig hinein legen und garen, bis sie etwas weich werden. Die Garzeit ist je nach Marke und Beschaffenheit unterschiedlich: meistens ca. 2 Min (Packungsbeilage beachten).
- Die Cannelloni vorsichtig mit einem Schöpflöffel oder einem großen Sieb aus dem Topf nehmen und auf einem sauberen Geschirrtuch trocknen lassen.
- Öl in einer Pfanne mit dickem Boden erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 10 Min bei schwacher Hitze goldbraun braten, gelegentlich umrühren.
- Spinat in die Pfanne geben, 2 Min braten und die Pfanne dann mit einem Deckel gut verschließen. 5 Min köcheln lassen.
- Den Spinat so gut wie möglich abtropfen lassen, am besten leicht auspressen. Der Spinat muss so trocken wie möglich sein, damit er die Teigplatten nicht aufweicht.
- Spinat, Ricotta, Eier, Muskatnuss, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Beiseite stellen.
- Die Tomatensoße zubereiten:
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch 10 Min bei schwacher Hitze anbraten. Die gehackten Tomaten mit Saft sowie Tomatenmark, Zucker, 125 ml Wasser, Salz und Pfeffer zugeben.
- Die Soße aufkochen, anschließend die Hitze reduzieren und bei schwacher Temperatur 10 Min köcheln lassen. Auf Wunsch im Mixer pürieren, um eine homogene Konsistenz zu erhalten.
- Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Ofenform mit Butter einfetten und den Boden mit einem Drittel der Tomatensoße bedecken.
- Cannelloni mit ca. 2,5 EL Füllung füllen
- Wenn alle Cannelloni in der Form liegen, die restliche Tomatensoße darüber geben und mit Mozzarellastücken bestreuen.
- 35 Min im Ofen backen, bis die Cannelloni goldbraun sind und die Soße "blubbert". Vor dem Servieren 10 Min ruhen lassen.