Home / Küche / Rezepte / Hauptgericht / Capellini (dünne Spaghetti) mit Prosciutto

A
Anonyme

Capellini (dünne Spaghetti) mit Prosciutto

0/5
  • Hauptspeise
Ajouter ma photo
Soyez le premier à ajouter une photo à cette recette !
Zeit 55 min
Personen 6
einfach
preisgünstig

Zutaten

Zutaten

Anzahl der personen

-
+
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 100 g Prosciutto
  • 3 Eier
  • 300 g Mozzarella
  • 500 g Capellini
  • 75 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Vorbereitung

Zubereitungszeit : 55 min
Vorbereitung : 35 min
Backzeit/Kochzeit : 20 min
  1. Die Capellini in Salzwasser kochen.
  2. Währenddessen den Käse reiben. Mozzarella und Schinken in feine Streifen schneiden.
  3. Wenn die Nudeln gar sind, gut abgießen, wieder in den Topf geben und mit 2/3 der Butter und ein wenig Parmesan vermischen.
  4. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Den Ofen vorheizen. Eine Schicht Nudeln in die Auflaufform geben, mit Mozzarella und Schinken belegen (gleichmäßig verteilt).
  5. Eier mit dem restlichen Parmesan verschlagen, salzen, pfeffern. Die Eiermasse auf die Schinken-Mozzarella Schicht geben. Die restlichen Nudeln darauf geben, mit Semmelbrösel bestreuen und 1/3 der Butter (in Flocken) über dem ganzen Gericht verteilen.
  6. -15 Min. bei 180°C (Th 6) im Ofen backen und dann noch einmal 5 Min. den Grill zuschalten.

Extra-Tipp