Home / Küche / Rezepte / Vorspeise / Carciofini (Mini-Artischocken) selbst einmachen

A
Anonyme

Carciofini (Mini-Artischocken) selbst einmachen

Recette notée
0/5
  • Vorspeise
Ajouter ma photo
Soyez le premier à ajouter une photo à cette recette !
Zeit 1h05
einfach
preisgünstig

Zutaten

Zutaten

  • Artischocke
  • Minze
  • Olivenöl

Vorbereitung

Zubereitungszeit : 1h05
Vorbereitung : 1 h
Backzeit/Kochzeit : 5 min
  1. Die Artischocken schälen, nur das Herz und die zartesten Blätter aufheben, vierteln.
  2. Gleichzeitig 2/3 Menge Wasser und 1/3 Menge Weißweinessig aufkochen und die Herzen darin abbrühen. In ein Einmachglas legen (vorher sterilisieren) und die Artischocken so eng wie möglich hineinschlichten.
  3. Mit hochwertigem Olivenöl begießen und ab und zu eine ganze Knoblauchzehe und Minzblätter hinzugeben.
  4. Die Artischocken eignen sich wunderbar als Vorspeise, als Salat oder als Antipasti bei einem Buffet...

Extra-Tipp