Home / Küche / Rezepte / Dessert / Erdbeergelée und Sorbet

A
Anonyme

Erdbeergelée und Sorbet

0/5
  • Nachspeise
Zeit 35 min
Personen 6
einfach
preisgünstig

Zutaten

Zutaten

Anzahl der personen

-
+
  • Minze
  • 1/2 Zitronensaft
  • 1 Walderdbeere
  • 40 g Frucht
  • 5 Blätter Gelatine
  • 500 g Erdbeere
  • Erdbeersorbet

Vorbereitung

Zubereitungszeit : 35 min
Vorbereitung : 20 min
Backzeit/Kochzeit : 15 min
  1. Mixen Sie die Erdbeeren mit dem Fruchtzucker (oder Zucker). Streichen Sie das Puree durch ein Sieb, um es von den Körnchen zu befreien.
  2. Weichen Sie die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser ein. Auswringen und mit dem Zitronensaft in einen Topf geben. Bei niedriger Temperatur auflösen lassen und anschließend das Erdbeerpuree untermischen.
  3. Die Hälfte der Masse in 6 Gläser verteilen und mindestens 2 Stunden abkühlen lassen (1 Stunde davon im Kühlschrank).
  4. Mit einer Kugel Erdbeersorbet servieren und mit den Walderdbeeren und der Minze dekorieren.