Home / Living / Rezepte / Getränke / Heißgetränke / Feuerzangenbowle

A
Anonyme

Feuerzangenbowle

0/5
Rezept für Feuerzangenbowle Getty Images
Zeit 20 min
Personen 6
einfach
preisgünstig

Zutaten

Zutaten

Anzahl der personen

  • 1 Flasche 54%igen Rum
  • 2 Äpfel
  • 2 Gewürznelken
  • 2 Flaschen Rotwein
  • 1 Zitrone
  • 1 Zuckerhut

Vorbereitung

Zubereitungszeit : 20 min
Vorbereitung : 20 min
  1. Rotwein in einen feuerfesten Topf gießen und Saft der beiden Apfelsinen, der Zitrone sowie die Gewürznelken hinzugeben. Das Ganze erhitzen bis es dampft (es darf nicht kochen).
  2. Topf auf einen Tisch stellen (am besten auf ein Stövchen) und die Feuerzange quer über den Topf legen. Zuckerhut darauf stellen und langsam mit dem Rum (etwa 1 Wasserglas voll) übergießen, bis sich der Zuckerhut richtig vollgesogen hat. Nun den Zuckerhut anzünden und brennen lassen. Dabei schmilzt der Zucker allmählich und tropft in den heißen Wein.
  3. Sobald der Zucker geschmolzen ist die Zange entfernen und die Bowle schön heiß servieren.

Extra-Tipp

Wenn die Flamme erlischt, einfach etwas Rum nachgießen, aber niemals direkt aus der Flaschen, sondern immer mit einer Schöpfkelle.