Fiadone
Ajouter ma photo
Soyez le premier à ajouter une photo à cette recette !
Zeit
1h05
Personen
1
mittel
mittel
Zutaten
Zutaten
Anzahl der personen
-
1 Prise Salz
-
1/2 Zitrone
-
3 Eier
Vorbereitung
Zubereitungszeit : 1h05
Vorbereitung : 25 min
Backzeit/Kochzeit :
40 min
- Den Brocciu abtropfen lassen.
- Mit dem Schälmesser einen 5cm langen Streifen Zitronenschale abschaben. Den Streifen in einen Topf kochendes Wasser tauchen und 3 Minuten blanchieren. Atropfen lassen und fein hacken.
- Die Eier trennen.
- Den Zucker mit dem Eigelb vermischen und schaumig schlagen bis eine Creme entsteht.
- Den Brocciu und die Zitronenschale vorsichtig unterheben.
- Den Ofen auf 180°C (Thermostat 6) vorheizen.
- Eine Kuchenform einfetten.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Eischnee schlagen.
- Das Eiweiß vorsichtig unter das Eigelb-Brocciu-Gemisch unterheben ohne dass es zusammenfällt.
- Die Teigmasse in die Kuchenform gießen.
- Das Ganze 35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Nach Verlauf der Backzeit ein Messer in das Kucheninnere stechen um zu überprüfen ob der Kuchen fertig ist: das Messer muss beim Herausziehen trocken sein. Falls der Teig noch am Messer kleben sollte den Kuchen noch ein paar Minuten länger backen.
- Den Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und umdrehen.
- Rezept von J.P PINELLI CALVI