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A
Anonyme

Forellenterrine mit Kresse

Recette notée
0/5
  • Für zwischendurch
1/0
Zeit 1h10
Personen 8
einfach
preisgünstig

Zutaten

Zutaten

Anzahl der personen

-
+
  • 1 kg Forelle
  • 30 g Butter
  • 4 Bund Kresse
  • 6 Eier
  • Salz

Zubereitung

Zubereitungszeit : 1h10
Zubereitung : 20 min
Backzeit : 50 min
  1. Kresse waschen und überbrühen, dann gut abtropfen lassen und in Butter reduzieren.
  2. Im Mixer zerkleinern und 2 Eigelb, 1 EL Crème fraîche, Salz und Pfeffer hinzugeben.
  3. Forellenfilets im Mixer zerkleinern, 5 EL Crème fraîche, 4 ganze Eier, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  4. Terrineform einölen und dann abwechselnd jeweils eine Schicht Forelle und eine Schicht Kresse übereinander schichten. Mit einer Forellenschicht abschließen.
  5. Im Wasserbad (180°C / Thermostat: Stufe 6) 50 Minuten kochen.
  6. Mit Tomatenconcassee servieren.
  7. Tomatenconcassee mit Quark:
  8. (75 Kalorien pro Portion)
  9. Für 6 Personen:
  10. - 500 g Tomaten
  11. - 250 g Quark (20% Fettgehalt)
  12. - 10 cl Crème fraîche
  13. - 1 Bund Estragon
  14. - Saft 1 Zitrone
  15. - Salz, Pfeffer
  16. Tomaten in Kreuzform einschneiden und dann 30 Sekunden in kochendes Wasser legen.
  17. Abtropfen lassen, Haut und Kerne entfernen und dann in Würfel schneiden.
  18. Etwa 20 Minuten entwässern.
  19. In einem Schälchen Quark und Crème fraîche mit Zitronensaft, Estragon sowie Tomaten vermengen.
  20. Salzen und pfeffern.