Forellenterrine mit Kresse

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Zeit
1h10
Personen
8
einfach
preisgünstig
Zutaten
Zutaten
Anzahl der personen
-
1 kg Forelle
-
30 g Butter
-
4 Bund Kresse
-
6 Eier
-
Salz
Vorbereitung
Zubereitungszeit : 1h10
Vorbereitung : 20 min
Backzeit/Kochzeit :
50 min
- Kresse waschen und überbrühen, dann gut abtropfen lassen und in Butter reduzieren.
- Im Mixer zerkleinern und 2 Eigelb, 1 EL Crème fraîche, Salz und Pfeffer hinzugeben.
- Forellenfilets im Mixer zerkleinern, 5 EL Crème fraîche, 4 ganze Eier, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Terrineform einölen und dann abwechselnd jeweils eine Schicht Forelle und eine Schicht Kresse übereinander schichten. Mit einer Forellenschicht abschließen.
- Im Wasserbad (180°C / Thermostat: Stufe 6) 50 Minuten kochen.
- Mit Tomatenconcassee servieren.
- Tomatenconcassee mit Quark:
- (75 Kalorien pro Portion)
- Für 6 Personen:
- - 500 g Tomaten
- - 250 g Quark (20% Fettgehalt)
- - 10 cl Crème fraîche
- - 1 Bund Estragon
- - Saft 1 Zitrone
- - Salz, Pfeffer
- Tomaten in Kreuzform einschneiden und dann 30 Sekunden in kochendes Wasser legen.
- Abtropfen lassen, Haut und Kerne entfernen und dann in Würfel schneiden.
- Etwa 20 Minuten entwässern.
- In einem Schälchen Quark und Crème fraîche mit Zitronensaft, Estragon sowie Tomaten vermengen.
- Salzen und pfeffern.