Geeister Schokoladenkuchen

|
|


Zeit
20 min
Personen
1
einfach
preisgünstig
Zutaten
Zutaten
Anzahl der personen
-
100 ml Milch
-
Öl
Vorbereitung
Zubereitungszeit : 20 min
Vorbereitung : 20 min
- Geben Sie die zerbröckelten Kekse in eine Salatschüssel. Gießen Sie die Milch und den Cognac darüber und lassen Sie die Kekse darin einweichen, bis sie die Flüssigkeit absorbiert haben.
- Geben Sie die Butter und den Zucker in eine Schüssel und rühren Sie das Ganze mit einem Rührgerät cremig.
- Geben Sie das Eigelb und dann das Vanilleextrakt, das Kakaopulver und die Mandelstücke hinzu.
- Schlagen Sie in einer weiteren Schüssel das Eiweiß zu Eischnee und rühren Sie ihn vorsichtig unter die Schokoladenmasse.
- Geben Sie die aufgeweichten Kekse hinzu.
- Gießen Sie den Teig in eine leicht gefettete Kuchenform und stellen Sie sie für 4 Stunden in den Gefrierschrank. Nehmen Sie den fest gewordenen Kuchen etwa 30 Minuten vor dem Verzehr wieder aus dem Gefrierschrank und servieren Sie ihn auf einem Teller.
Getränketipp: Eiswasser oder milder Weißwein