Home / Küche / Rezepte / Dessert / Gelber Pfirsichteller

A
Anonyme

Gelber Pfirsichteller

Recette notée
0/5
1/0
Zeit 5 min
Personen 4
einfach
preisgünstig

Zutaten

Zutaten

Anzahl der personen

-
+
  • 1 Zweig frische minze
  • 6 gelbe,sehr reife pfirsiche
  • 100 g Johannisbeeren
  • 100 g Kristallzucker
  • 500 g Vanilleeis
  • 2 Teelöffel Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitungszeit : 5 min
Zubereitung : 5 min
  1. Die Pfirsiche schälen, öffnen und entkernen.
  2. Pfirsiche mit dem Kristallzucker und dem Zitronensaft mixen um eine feste Soße zu erhalten.
  3. Soße kühl stellen.
  4. weitere Pfirsiche in Scheiben schneiden.
  5. Die Johannisbeeren und die Minze waschen und auf einem Geschirrtuch trocknen lassen.
  6. Beim Servieren die Pfirsichsoße auf vier Teller verteilen. Jeweils zwei Eiskugeln auf jeden Teller legen. Die Pfirsichscheiben um die Eiskugeln verteilen. Das Ganze zum Schluss mit Johannisbeeren und Minzeblättern verzieren.
  7. Sofort servieren.

Extra-Tipp

Ein ideales Dessert für unvorhergesehene Besucher – solange man immer ein Päckchen Johannisbeeren im Gefrierfach liegen hat...