Home / Küche / Rezepte / Hauptgericht / einzelnes Gericht / Gulasch / Gulasch-Rezept

A
Anonyme

Gulasch-Rezept

0/5
Gulasch-Rezept Getty Images
Zeit 3 h
Personen 6
mittel
mittel

Zutaten

Zutaten

Anzahl der personen

-
+
  • 750 g Rind (Schwanzstück)
  • 50 g Schweineschmalz
  • 200 g Zwiebel
  • 4 Esslöffel Tomatenpüree
  • 1 Glas Wasser
  • 500 g Tomate (frisch)
  • 1 TL Salz
  • Paprika (Pulver)
  • Kräuter (Petersilie, Thymian, Lorbeer, Basilikum, Rosmarin)
  • 200 g Kartoffel (gekocht, als Beilage)
  • 1 Glas Wasser
  • 1 TL Salz
  • 4 Esslöffel Tomatenpüree
  • Paprika

Vorbereitung

Zubereitungszeit : 3 h
Backzeit/Kochzeit : 3 h
  1. Das Rinderfleisch in große Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebeln hacken und in einem Topf in dem Schweineschmalz anbraten.
  3. Das Rinderfleisch hinzugeben, gut untermischen aber nicht anbraten.
  4. Den Topf abdecken, damit das Fleisch saftig bleibt.
  5. Nach einer Viertelstunde den Tomatenpüree, das Wasser und die geschälten und gehackten Tomaten hinzugeben.
  6. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und den Kräutern abschmecken.
  7. Für 3 bis 4 Stunden bei geschlossenem Topf kochen lassen.
  8. Das Fett der Sauce abschöpfen und zusammen mit den kleinen Kartoffeln servieren.