Hähnchen-Tajine mit Honig und Datteln

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Zeit
50 min
Personen
6
einfach
preisgünstig
Zutaten
Zutaten
Anzahl der personen
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250 g Dattel
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25 l Gemüsebouillon
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1 TL geriebener Ingwer
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1 hähnchen vom land
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3 Esslöffel Honig
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3 Knoblauchzehen
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6 Stängel Koriander
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150 g Mandel
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4 Esslöffel Öl
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Pfeffer
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1 messerspitze Safran
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Salz
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1 TL Zimtpulver
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2 Zwiebeln
Vorbereitung
Zubereitungszeit : 50 min
Vorbereitung : 20 min
Backzeit/Kochzeit :
30 min
- Braten Sie die Hähnchenstücke und die kleingehackte Zwiebel in einem Topf mit dem Öl an.
- Bestreuen Sie das Fleisch mit den Gewürzen, salzen und pfeffern Sie es und rühren Sie dann für ca. 1 Minute.
- Fügen Sie den Honig hinzu und vermischen Sie ihn gut mit dem gesamten Fleisch.
- Bräunen Sie die Mandeln in einer Pfanne an.
- Geben Sie sie in den Topf und fügen Sie die Datteln, den kleingehackten Koriander und die zerdrückten Knoblauchzehen hinzu und bringen Sie alles zum Kochen.
- Decken Sie den Topf ab und lassen Sie alles für ca. 30 Minuten kochen.
- Heiss mit Couscous servieren.
Weinempfehlung:
Rosé: Lirac, Côtes-du-Rhône
Rotwein: St. Emilion