Home / Küche / Rezepte / Hauptgericht / Kaffee-Soufflé

A
Anonyme

Kaffee-Soufflé

Recette notée
0/5
  • Hauptspeise
1/0
Zeit 45 min
Personen 1
einfach
preisgünstig

Zutaten

Zutaten

Anzahl der personen

-
+
  • 1/4 l Milch
  • 3 Eier

Zubereitung

Zubereitungszeit : 45 min
Zubereitung : 20 min
Backzeit : 25 min
  1. Lassen Sie die Butter in einem Topf zerschmelzen. Geben Sie Mehl, Milch und das Kaffe-Extrakt hinzu.
  2. Mischen Sie das Ganze, geben Sie den Zucker hinzu und lassen Sie das Gemisch aufkochen.
  3. Nehmen Sie den Topf vom Feuer und geben Sie das Eigelb der drei Eier hinzu.
  4. Schlagen Sie in einer Schüssel das Eiweiß von 2 Eiern zu festem Eischnee.
  5. Mischen Sie den Eischnee unter die Teigmasse.
  6. Fetten und zuckern Sie eine Soufflé-Form und geben Sie den Teig hinein (die Form sollte nur bis zu 3/4 voll sein!).
  7. Backen Sie das Soufflé 20 bis 25 Minuten lang bei
  8. °C (Thermostat 5) im Ofen.
  9. Nehmen Sie das Soufflé aus dem Ofen und servieren Sie es sofort!