Käse-Fondue

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Zeit
45 min
Personen
6
einfach
preisgünstig
Zutaten
Zutaten
Anzahl der personen
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500 g Emmentaler
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500 g Hartkäse
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200 g französischer Käse (Gruyère oder Beaufort)
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1 Knoblauchzehe
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1 l trockener Weißwein
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Pfeffer frisch gemahlen
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1 EL Speisestärke
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1 Glas Kirschwasser
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Brot Weißbrot oder Landbrot
Vorbereitung
Zubereitungszeit : 45 min
Vorbereitung : 20 min
Backzeit/Kochzeit :
25 min
- Die Kruste der Käsestücke entfernen und den Käse in feine Streifen schneiden.
- Die Knoblauchzehe schälen und einen Fonduetopf damit einreiben.
- Den Weißwein in den Topf gießen und erhitzen.
- Die Käsescheiben zu dem kochenden Wein geben.
- Unter ständigem Rühren den Käse zum Schmelzen bringen.
- Reichlich mit Pfeffer würzen.
- Die Speisestärke mit dem Kirschschnaps verrühren und zu der Käsemischung geben. Gut umrühren.
- Das Brot in Würfel schneiden.
- Den Fonduetopf auf sein Réchaud stellen und sofort servieren.
Getränkeempfehlung: trockenen Weißwein