Käse-Soufflé

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Zeit
30 min
Personen
4
einfach
preisgünstig
Zutaten
Zutaten
Anzahl der personen
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1/4 l Milch
-
2 messerspitzen Pfeffer
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4 Eier
-
4 Eier
-
40 g Mehl
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50 g Butter
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Muskatnuss
Vorbereitung
Zubereitungszeit : 30 min
Vorbereitung : 10 min
Backzeit/Kochzeit :
20 min
- Die Butter schmelzen, das Mehl hineinrühren und 1 bis 2 Minuten kochen lassen. Mit der Milch andicken und bis zum ersten Aufkochen umrühren. Die Mischung köcheln lassen, sie sollte sehr dickflüssig sein.
- Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen, dann vom Herd nehmen.
- Die Eigelbe hinzufügen - Achtung, die Mischung darf nicht mehr kochen.
- Das Eiweiss steif schlagen und mit dem geriebenen Käse zu der Masse geben. Alles gut vermischen und anschließend in gebutterte und mit Käse ausgestreute Soufflé-Förmchen geben. Im Herd bei nicht zu starker Hitzezufuhr 20 Minuten backen lassen. Noch warm auf einem Salatnest servieren.
Weinempfehlung:
Weiss: Sancerre, Pouilly, St Véran
Rosé: Bregançon, Tavel, Bandol