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Anonyme

Käse-Soufflé

0/5
  • Für zwischendurch
Zeit 30 min
Personen 4
einfach
preisgünstig

Zutaten

Zutaten

Anzahl der personen

  • 1/4 l Milch
  • 2 messerspitzen Pfeffer
  • 4 Eier
  • 4 Eier
  • 40 g Mehl
  • 50 g Butter
  • Muskatnuss

Vorbereitung

Zubereitungszeit : 30 min
Vorbereitung : 10 min
Backzeit/Kochzeit : 20 min
  1. Die Butter schmelzen, das Mehl hineinrühren und 1 bis 2 Minuten kochen lassen. Mit der Milch andicken und bis zum ersten Aufkochen umrühren. Die Mischung köcheln lassen, sie sollte sehr dickflüssig sein.
  2. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen, dann vom Herd nehmen.
  3. Die Eigelbe hinzufügen - Achtung, die Mischung darf nicht mehr kochen.
  4. Das Eiweiss steif schlagen und mit dem geriebenen Käse zu der Masse geben. Alles gut vermischen und anschließend in gebutterte und mit Käse ausgestreute Soufflé-Förmchen geben. Im Herd bei nicht zu starker Hitzezufuhr 20 Minuten backen lassen. Noch warm auf einem Salatnest servieren.

Extra-Tipp

Weinempfehlung:
Weiss: Sancerre, Pouilly, St Véran
Rosé: Bregançon, Tavel, Bandol