Home / Küche / Rezepte / Dessert / Katalanische Creme

A
Anonyme

Katalanische Creme

Recette notée
0/5
  • Nachspeise
1/0
Zeit 45 min
Personen 4
einfach
preisgünstig

Zutaten

Zutaten

Anzahl der personen

-
+
  • 1 Vanille
  • 1 Zitrone
  • 3 Eigelbe
  • 330 ml Milch
  • 70 g Zucker

Zubereitung

Zubereitungszeit : 45 min
Zubereitung : 30 min
Backzeit : 15 min
  1. Die Zitrone eine Min. in kochendem Wasser blanchieren und die Hälfte der Schale reiben. Die Fenchelsamen zerstampfen. Die Vanilleschote längs aufschneiden. Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen und die Vanilleschote und den Fenchel dazugeben. Wenn die Milch droht überzukochen, den Topf vom Herd nehmen und 30 Min. ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen, die Eigelb dazugeben und gut verrühren, bevor der Zucker und die Zitronenschale untergerührt werden. Vermischen Sie das Maismehl mit etwas Milch, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Geben Sie die Mischung in die Milch, und erwärmen Sie diese langsam, bis Sie anfängt zu kochen. Verteilen Sie die Creme auf 4 Schälchen und lassen Sie sie 2 Stunden im Kühlschrank stehen. Kurz vor dem Servieren den Backofen auf Grillposition stellen, die Creme mit Rohrzucker bestreuen und 2 Min. backen, bis der Zucker karamellisiert ist.

Extra-Tipp

Damit die Creme noch sahniger wird, kann das Maismehl durch 8 TL Milch und 250 ml Sahne ersetzt werden. Bei 150°C (Th.5) 10 Min. backen.