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Kiwi-Crumble
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Zeit
40 min
Personen
6
einfach
preisgünstig
Zutaten
Zutaten
Anzahl der personen
-
1 Glas Rum
-
125 g Mandelpulver
-
125 g weiche Butter
-
150 g Mehl
-
6 Kiwis
Vorbereitung
Zubereitungszeit : 40 min
Vorbereitung : 10 min
Backzeit/Kochzeit :
30 min
- Den Ofen vorheizen (Thermostat 7 – 210°C).
- Eine Kuchen- oder Auflaufform mit 20g Butter einfetten und 2 Esslöffel braunen Zucker darüber streuen.
- Rosinen in einer Schale Rum einweichen. Orangenmarmelade hinzufügen und gut mischen. Die Mandelsplitter unterrühren.
- Kiwis schälen, in Würfel schneiden und in der Kuchenform verteilen. Die Rosinen-Marmelade-Mandelmischung darüber gießen.
- Den Crumble-Teig zubereiten:
- Mehl, Mandelpulver, braunen Zucker und die weiche, in kleine Stücke zerschnittene Butter in einer Schüssel vermengen bis eine grobkörnige Teigmasse (die Streussel!) entsteht. Die Streusselmasse über den Kiwis verteilen.
- Die Kuchenform auf mittlerer Höhe in den Ofen geben und ca. 30 Minuten backen.
- Wenn der Crumble zu schnell dunkel wird die Temperatur nach der Hälfte der Backzeit herabsetzen (Thermostat 6-7 (190°C).
- Den Crumble aus dem Backofen nehmen und heiß mit Vanilleeiß oder Schlagsahne servieren.
- Der Crumble kann auch lauwarm oder kalt serviert werden.