Home / Küche / Rezepte / Vorspeise / Lachs Gravlax

A
Anonyme

Lachs Gravlax

Recette notée
0/5
1/0
Zeit 15 min
Personen 6
mittel
mittel

Zutaten

Zutaten

Anzahl der personen

-
+
  • 1 achs von etwa 1,5 bis 2 kg
  • 125 g grobes Salz
  • 1 TL kandierter Ingwer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Stück Rübe
  • 1 Zitrone
  • 125 g Zucker

Zubereitung

Zubereitungszeit : 15 min
Zubereitung : 15 min
  1. Lassen Sie Ihren Fischhändler den Lachs filetieren und mit der Pinzette entgräten.
  2. Die Filets flach auf einen Teller legen.
  3. Salz und Zucker vermischen, auf dem Fisch verstreichen und 6 bis 8 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
  4. Anschliessend die Marinade wegschütten, den Lachs kurz mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  5. Den Lachs in feine Scheibchen schneiden und auf einer Platte mit Limonenscheiben, Ingwerstreifen, Olivenöl und etwas Roter Beete zur Dekoration anrichten.
  6. Der Lachs hält sich eine Woche im Kühlschrank.