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A
Anonyme

Lamm-Tajine

0/5
  • Hauptspeise
Zeit 3h30
Personen 6
mittel
mittel

Zutaten

Zutaten

Anzahl der personen

  • 1 TL Ingwerpulver
  • Kandiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Koriander
  • 1 EL Kümmel
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 TL paprika mild
  • 2 g Safran
  • Saft einer Zitrone
  • 1.2 kg Schulterstücke vom Lamm
  • 100 g schwarze Oliven
  • 2 Zitronen
  • 1 kg Zwiebel

Vorbereitung

Zubereitungszeit : 3h30
Vorbereitung : 30 min
Backzeit/Kochzeit : 3 h
  1. Zerkleinern Sie Knoblauch und Gewürze.
  2. Geben Sie die Fleischstücke, die zerkleinerten kandierten Zitronen, 2 EL Olivenöl und den Zitronensaft in einen Topf.
  3. Fügen Sie den Knoblauch und die Gewürze hinzu.
  4. Deckel schließen und für mind. 3 Stunden köcheln lassen.
  5. Eine halbe Stunde vor Ende der Kochzeit, 2 EL Olivenöl in einen anderen Topf geben und die zerkleinerten Zwiebeln auf kleiner Flamme darin andünsten.
  6. Sobald die Zwiebeln glasig sind, geben Sie sie mit den schwarzen Oliven zum Fleisch. Köcheln lassen.
  7. Mit Reis servieren.

Extra-Tipp

Weinempfehlung:
- Elsass: Tokay Pinot gris
- Bordeaux: Margaux, Paulliac, St. Emilion
- Bourgogne: Chambertin, Nuits St. Georges
- Provence: Bandol, Cahors
- Languedoc-Rousillon: Châteauneuf du pape, Côte du Luberon

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