Lamm-Tajine

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Zeit
3h30
Personen
6
mittel
mittel
Zutaten
Zutaten
Anzahl der personen
-
1 TL Ingwerpulver
-
Kandiert
-
2 Knoblauchzehen
-
1 TL Koriander
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1 EL Kümmel
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4 Esslöffel Olivenöl
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1/2 TL paprika mild
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2 g Safran
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Saft einer Zitrone
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1.2 kg Schulterstücke vom Lamm
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100 g schwarze Oliven
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2 Zitronen
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1 kg Zwiebel
Vorbereitung
Zubereitungszeit : 3h30
Vorbereitung : 30 min
Backzeit/Kochzeit :
3 h
- Zerkleinern Sie Knoblauch und Gewürze.
- Geben Sie die Fleischstücke, die zerkleinerten kandierten Zitronen, 2 EL Olivenöl und den Zitronensaft in einen Topf.
- Fügen Sie den Knoblauch und die Gewürze hinzu.
- Deckel schließen und für mind. 3 Stunden köcheln lassen.
- Eine halbe Stunde vor Ende der Kochzeit, 2 EL Olivenöl in einen anderen Topf geben und die zerkleinerten Zwiebeln auf kleiner Flamme darin andünsten.
- Sobald die Zwiebeln glasig sind, geben Sie sie mit den schwarzen Oliven zum Fleisch. Köcheln lassen.
- Mit Reis servieren.
Weinempfehlung:
- Elsass: Tokay Pinot gris
- Bordeaux: Margaux, Paulliac, St. Emilion
- Bourgogne: Chambertin, Nuits St. Georges
- Provence: Bandol, Cahors
- Languedoc-Rousillon: Châteauneuf du pape, Côte du Luberon