Lammhack-Kebab

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Zeit
45 min
Personen
8
einfach
preisgünstig
Zutaten
Zutaten
Anzahl der personen
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500 g Hackfleisch (Lammhack)
-
2 Stücke Knoblauchzehe (gerieben)
-
1 halbe gelbe Zwiebel (gehackt)
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1 halber Teelöffel Zimt (gemahlen)
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1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
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1 TL Koriander (gemahlen)
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1 halber Teelöffel Gewürz (Sumach)
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1 TL Salz
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Pfeffer (schwarz, gemahlen)
Rote Kebabsauce
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2 Stücke Knoblauchzehe (gehackt)
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1 halbe gelbe Zwiebel (gehackt)
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3 Esslöffel Olivenöl
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3 Esslöffel Tomatenmark
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1 TL Harissa
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500 g passierte Tomate
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1 EL Weinessig (Rotweinessig)
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1 TL Zucker
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Salz
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Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
Weiße Kebabsauce
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100 ml Mayonnaise
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200 ml Sahne (Sauerrahm)
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2 Stücke Knoblauchzehe (gerieben)
außerdem
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Pita-Brot (Fladenbrot) (geröstet)
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2 Stücke Tomate (in Scheiben)
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1 halbe rote Zwiebel (in Scheiben)
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1 Stück Gurke (geschält, entkernt, in Scheiben)
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2 Esslöffel Olivenöl
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1 EL Weinessig (Rotweinessig)
-
1 TL Gewürz (Sumach)
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Salz (Salzflocken)
Vorbereitung
Zubereitungszeit : 45 min
Vorbereitung : 45 min
- Das Hackfleisch mit Knoblauch, Zwiebel und Gewürzen vermischen. Um den Spieß zu langen Würstchen formen. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Für die rote Sauce Knoblauch und Zwiebel in einem großen Topf in Olivenöl glasig dünsten. Tomantenmark und Harissa hinzufügen und rühren, so dass sie kurz mitbraten.
- Tomaten und Essig dazugeben und 20 Minuten ohne Deckel sieden lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce mixen und warm oder kalt servieren.
- Alle Zutaten für die weiße Sauce vermischen und für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
- Die Spieße rundherum ca. 4–5 Minuten braten.
- Tomatenscheiben, rote Zwiebel und Gurke mit Öl, Essig und Sumach vermischen.
- Das Kebab mit gerösteten Pitabrotstücken, dem Salat und den leckeren Saucen servieren. Gern mit Salzflocken und etwas mehr Sumach nachwürzen. Text: Liselotte Forslin: 'Junkfood. Aber richtig!', edel 2013