Home / Küche / Rezepte / Hauptgericht / Lammschnitzel mit Ingwer

A
Anonyme

Lammschnitzel mit Ingwer

Recette notée
0/5
  • Hauptspeise
1/0
Zeit 25 min
Personen 4
einfach
mittel

Zutaten

Zutaten

Anzahl der personen

-
+
  • 60 g Cashewkerne
  • 2 Zweige frsche pfefferminze
  • 40 g geriebenen frischen ingwer
  • 1 Grüne zitrone
  • 750 g Lammkeule
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit : 25 min
Zubereitung : 15 min
Backzeit : 10 min
  1. Die Cashewnüsse ohne Fett in einer heißen Pfanne anbraten. Anschließend grob hacken.
  2. Das Fleisch in Scheiben schneiden und in heißem Öl 5-6 Min. braten. Salzen, pfeffern und warm stellen. 10 cl Wasser in die Bratpfanne geben, umrühren und den geriebenen Ingwer dazugeben. Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist. Das Fleisch dazugeben und rasch in der Soße wenden. Den Saft der grünen Zitrone hinzufügen und mit den gehackten Cashewkernen sowie den Pfefferminzblättern bestreuen.
  3. Mit Basmati-Reis oder chinesischen Nudeln servieren.

Extra-Tipp

Weinempfehlung:
"St. Emilion" aus Bordeaux
"Maçon", "Saumur Champigny" aus der Bourgogne
"Tavel", "Côtes de Provence" aus dem Rhône-Tal