Latte Macchiato

|
|


Zeit
5 min
Personen
12
einfach
preisgünstig
Zutaten
Zutaten
Anzahl der personen
-
200 ml Milch (1,5 % Fettgehalt)
-
2 Esslöffel Zucker
-
Espresso
Vorbereitung
Zubereitungszeit : 5 min
Vorbereitung : 5 min
- Milch erhitzen und aufschäumen. Danach in ein hohes Glas umfüllen.
- Milch ca. 1 Minute stehen lassen, damit sich der Schaum von der heißen Milch trennen kann.
- Vorsichtig 1-2 EL Zucker oder Sirup dazugeben und anschließend Espresso hineingeben.
- Am Ende setzt sich unten im Glas die heiße Milch ab, darüber bildet sich eine mittlere Schicht aus Espresso und die oberste Schicht bilder der Milchschaum.
Kann mit Sirup in zahlreichen Geschmackssorten wie zum Beispiel Karamell, Vanille, Haselnuss, Mandel, Amaretto, Banane etc. verfeinert werden.