Home / Küche / Rezepte / Hauptgericht / Löwenzahnhonig

A
Anonyme

Löwenzahnhonig

0/5
  • Hauptspeise
Ajouter ma photo
Soyez le premier à ajouter une photo à cette recette !
Zeit 50 min
Personen 1
einfach
preisgünstig

Zutaten

Zutaten

Anzahl der personen

-
+
  • 750 g Zucker

Vorbereitung

Zubereitungszeit : 50 min
Vorbereitung : 10 min
Backzeit/Kochzeit : 40 min
  1. 1-Die Löwenzahnblüten in 1 L Wasser 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und über Nacht stehen lassen.
  2. -Die Blüten abseihen und den Sud erhitzen. Zucker und den Zitronensaft einrühren. Nun so lange köcheln lassen, bis es dicklich wird.
  3. -Sofort in Gläser oder Flaschen füllen und erkalten lassen.

Extra-Tipp

Wer mag, kann auch Gelierzucker (2 in 1 oder 3 in 1) statt Haushaltszucker nehmen.
Schmeckt herrlich als Brotaufstrich!