Mandelbällchen

|
|


Zeit
35 min
Personen
1
einfach
preisgünstig
Zutaten
Zutaten
Anzahl der personen
-
Butter
-
3 Eiweiße
-
450 g geschälte Mandeln
-
300 ml Orangenblüte
-
1 cl Vanille-Extrakt
-
150 g weissbrot
-
200 g Zucker
Vorbereitung
Zubereitungszeit : 35 min
Vorbereitung : 20 min
Backzeit/Kochzeit :
15 min
- Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.
- Mahlen Sie die Mandeln mit 2 EL Zucker im Mixer.
- Mischen Sie den restlichen Zucker und den Vanilleextrakt unter.
- Schlagen Sie das Eiweiss leicht in einer Schüssel und vermischen Sie es dann mit den Weissbrotkrümeln und dem Orangenblütenextrakt im Mixer.
- Alles gründlich vermischen, bis Sie einen glatten Teig erhalten.
- Den Teig auf einer Arbeitsplatte zu Kugeln formen.
- Fetten Sie 2 Backbleche ein. Legen Sie die Kugeln auf die Bleche und backen Sie sie für 15 Minuten.
- Abkühlen lassen und anschließend mit dem restlichen Orangenblütenextrakt beträufeln.
- Mit Zucker bestäuben und trocknen lassen.
Weinempfehlung:
Gewürztraminer, Muskat, Sekt, Crément