Mousse au Chocolat

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Zeit
20 min
Personen
6
einfach
preisgünstig
Zutaten
Zutaten
Anzahl der personen
-
3 Eier
-
100 g Schokolade (Zartbitter- oder Milchschokolade)
-
1 Päckchen Vanillezucker
Vorbereitung
Zubereitungszeit : 20 min
Vorbereitung : 20 min
- Das Mouuse auch Chocolat mindestens 24 Stunden im Voraus zubereiten.
- Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zucker in ein Wasserbad stellen.
- Mit einem Schneebesen schaumig schlagen bis das Eiweiß steif wird.
- Die Schokolade in einem Topf bei sehr niedriger Hitze (oder im Wasserbad) schmelzen.
- Eigelb und Milch zur Schokolade geben und die Mischung erhitzen, ohne dass sie zu kochen anfängt.
- Das Eiweiß unter die Schokoladenmischung heben.
- Die Sahne mit einem Mixer steif schlagen und unter die Schokolade mischen.
- Alles in eine Schüssel füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Zum Dekorieren eignen sich zum Beispiel rote Früchte.