Muschelpfanne mit Whisky

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Zeit
20 min
Personen
1
mittel
assez cher
Zutaten
Zutaten
Anzahl der personen
-
24 Jakobsmuscheln
-
6 Stanger Lauch
Vorbereitung
Zubereitungszeit : 20 min
Vorbereitung : 10 min
Backzeit/Kochzeit :
10 min
- Waschen und schneiden Sie den Lauch in feine Ringe.
- Lassen Sie den Lauch in einer Pfanne für ca. 10 Minuten anbraten, bis er weich ist, dann beiseite stellen.
- Geben Sie 2 EL Olivenöl in eine Pfanne und braten Sie die Jakobsmuscheln darin von jeder Seite ca. 2 Minuten an. Fügen Sie 3 EL Whisky hinzu und flambieren Sie die Muscheln.
- Vom Herd nehmen und mit der Crème Fraîche und dem Lauch anrichten.
Weinempfehlung:
- Elsass: Riesling, Gewurstraminer
- Bordeaux: Château Carbonneux
- Bourgogne: Saint Véran, Pouilly fuissé, Meursault
- Loire: Sancerre, Pouilly fumé
- Provence: Bandol
- Rhone: Tavel