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Anonyme

Muschelpfanne mit Whisky

0/5
  • Hauptspeise
Zeit 20 min
Personen 1
mittel
assez cher

Zutaten

Zutaten

Anzahl der personen

  • 24 Jakobsmuscheln
  • 6 Stanger Lauch

Vorbereitung

Zubereitungszeit : 20 min
Vorbereitung : 10 min
Backzeit/Kochzeit : 10 min
  1. Waschen und schneiden Sie den Lauch in feine Ringe.
  2. Lassen Sie den Lauch in einer Pfanne für ca. 10 Minuten anbraten, bis er weich ist, dann beiseite stellen.
  3. Geben Sie 2 EL Olivenöl in eine Pfanne und braten Sie die Jakobsmuscheln darin von jeder Seite ca. 2 Minuten an. Fügen Sie 3 EL Whisky hinzu und flambieren Sie die Muscheln.
  4. Vom Herd nehmen und mit der Crème Fraîche und dem Lauch anrichten.

Extra-Tipp

Weinempfehlung:
- Elsass: Riesling, Gewurstraminer
- Bordeaux: Château Carbonneux
- Bourgogne: Saint Véran, Pouilly fuissé, Meursault
- Loire: Sancerre, Pouilly fumé
- Provence: Bandol
- Rhone: Tavel