Home / Living / Rezepte / Dessert / Obstpäckchen

A
Anonyme

Obstpäckchen

0/5
  • Nachspeise
Zeit 35 min
Personen 4
einfach
preisgünstig

Zutaten

Zutaten

Anzahl der personen

  • 1 Birne
  • 4 Feigen
  • 2 gelbe Pfirsiche
  • 2 Gewürznelken
  • Ingwer
  • 2 Orangen
  • 15 cl Traubensaft
  • 1/2 schote Vanille
  • etwas Vanilleeis

Vorbereitung

Zubereitungszeit : 35 min
Vorbereitung : 20 min
Backzeit/Kochzeit : 15 min
  1. Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor (Th.6).
  2. Bringen Sie den Traubensaft mit der aufgeschlitzten Vanilleschote, den Nelken und dem geschälten und kleingehackten Ingwer zum Kochen. 5 Minuten kochen lassen.
  3. Schälen und schneiden Sie die Pfirsiche in dünne Scheiben.
  4. Waschen und vierteln Sie die Feigen.
  5. Schälen und schneiden Sie die Birne in dünne Scheiben. Schälen und vierteln Sie die Orangen.
  6. Schneiden Sie Aluminiumpapier in 8 große Quadrate und belegen Sie sie mit dem Obst. Geben Sie den Saft über die Päckchen und schließen Sie sie.
  7. Minuten backen lassen.
  8. Servieren Sie die Päckchen lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis.

Extra-Tipp

Leichtes Dessert zu je 150 Kalorien.

Weinempfehlung:
- Elsass: Silvaner, Pinot blanc
- Bordeaux: Entre 2 mers
- Bourgogne: Maçon, St Véran
- Loire: Sancerre, Pouilly
- Rhône: Tavel