Home / Living / Rezepte / Beilage / Kartoffeln / Ofenkartoffeln

A
Anonyme

Ofenkartoffeln

0/5
Ofenkartoffeln mit Rosmarin Getty Images
Zeit 50 min
Personen 2
einfach
preisgünstig

Zutaten

Zutaten

Anzahl der personen

  • 6 Kartoffeln (groß)
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Rosmarin (oder Basilikum)

Vorbereitung

Zubereitungszeit : 50 min
Vorbereitung : 15 min
Backzeit/Kochzeit : 35 min
  1. Den Ofen auf 150°C vorheizen (Thermostat 5).
  2. Kartoffeln schälen, längs halbieren und mit einem Messer auf der flachen Seite einschneiden (aber nicht ganz durch!), damit die Kartoffel das Olivenöl besser aufnehmen kann.
  3. Ein Backblech mit Alufolie oder Backpapier auslegen und die Kartoffelhälften darauf verteilen.
  4. Knoblauch fein hacken und die Kartoffeln damit bestreuen.
  5. Mit Olivenöl benetzen und mit Rosmarin oder gehackten Basilikumblättern bestreuen.
  6. Das Backblech für 35 Minuten in den Ofen schieben.

Extra-Tipp