Parmesan-Soufflé

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Zeit
30 min
Personen
4
einfach
preisgünstig
Zutaten
Zutaten
Anzahl der personen
-
40 g Butter
-
3 Eier
-
30 g Mehl
-
30 cl Milch
-
Muscatnuss( gerieben)
-
100 g Parmesan
-
Salz und Pfeffer
-
15 schâlchen
Vorbereitung
Zubereitungszeit : 30 min
Vorbereitung : 10 min
Backzeit/Kochzeit :
20 min
- Heizen Sie den Ofen auf 180°C (Thermostat Stufe 6) vor.
- Lassen Sie die Butter in einem Topf zergehen.
- Fügen Sie das Mehl hinzu und vermischen Sie das Ganze etwa 30 Sekunden lang.
- Verdünnen Sie das Gemisch mit der Milch und lassen Sie das Ganze unter Rühren etwa 5 Minuten kochen, sodass es andickt.
- Salzen und pfeffern Sie das Gemisch und reiben Sie etwas Muskatnuss dazu.
- Nehmen Sie die Mischung vom Herd und geben Sie das Eigelb der Eier, den geriebenen Parmesankäse und dann das zu festem Eischnee geschlagene Eiweiß hinzu.
- Fetten Sie 4 Schüsselchen ein und gießen Sie die Mischung hinein, sodass die Schälchen zu 3/4 voll sind.
- Stellen Sie die Schüsselchen 12 bis 15 Minuten lang in den vorgeheizten Ofen.
- Servieren Sie die Soufflés heiß mit etwas Salat.