Pekannuss-Tarte

|
|


Zeit
1h05
Personen
1
einfach
mittel
Zutaten
Zutaten
Anzahl der personen
-
1 Blätterteig
-
3/4 Tasse brauner Zucker
-
1/4 Tasse Butter
-
3 Eier
-
1 Tasse maissirup
-
3/4 Tasse Pekannuss
-
1 messerspitze Salz
-
1/2 TL vanilleextrakt
Vorbereitung
Zubereitungszeit : 1h05
Vorbereitung : 20 min
Backzeit/Kochzeit :
45 min
- Heizen Sie den Ofen auf 180°C (Th.6) vor.
- Fetten Sie eine Tarteform mit einem Durchmesser von 23 cm ein.
- Legen Sie die Form mit dem Blätterteig aus. Stechen Sie den Teig mit einer Gabel mehrmals ein und backen Sie ihn blind für ca. 5 Minuten.
- Belegen Sie den Teig kreisförmig (von innen nach aussen) mit den Pekannüssen.
- Schlagen Sie die Eier schaumig und mischen Sie den Maissirup und den Vanilleextrakt unter.
- Alles gut vermischen.
- Schlagen Sie die Butter schaumig. Fügen Sie Schritt für Schritt den Zucker und das Salz hinzu. Vermischen Sie alles solange, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Fügen Sie die Mischung zu den Eiern hinzu.
- Geben Sie die Zubereitung in die Form. 40 bis 45 Minuten backen.
Getränkeempfehlung: Kaffee, Tee, Kakao mit Sahne, Cappuccino
Dazu passt sehr gut Vanilleeis.