Pelmeni (Russische Ravioli)

|
|


Zeit
1h15
Personen
4
einfach
preisgünstig
Zutaten
Zutaten
Anzahl der personen
Für den Teig:
-
500 g Mehl
-
Salz
-
2 Eier
-
150 ml Wasser
Für die Füllung:
-
500 g Hackfleisch (gemischt)
-
1 Zwiebel (groß)
Vorbereitung
Zubereitungszeit : 1h15
Vorbereitung : 1 h
Backzeit/Kochzeit :
15 min
- Für den Teil Mehl auf der Arbeitsplatte aufhäufen, in der Mitte eine Mulde graben, eine große Prise Salz hinein geben und alles vermischen.
- Nach und nach Wasser darauf gießen, Eier zugeben, alles verkneten und eine Kugel formen. Teig lange durchkneten, bis er schön elastisch ist.
- Für die Füllung Zwiebel fein hacken und mit dem Hackfleisch vermischen.
- Teig hauchdünn ausrollen und mit einem Glas oder einem Ravioli-Rädchen Kreise ausschneiden. In jeden Teigkreis etwas Füllung geben, den Kreis zusammenklappen und die Ränder mit etwas Wasser zudrücken.
- Pelmeni ca. 10 Min in einem Topf mit kochendem Wasser garen. Optional kann ein Lorbeerblatt zum kochenden Wasser dazugegeben werden.
Mit Schmand servieren.