Pfirsiche in Salzbutter

|
|


Zeit
40 min
Personen
1
einfach
preisgünstig
Zutaten
Zutaten
Anzahl der personen
-
50 g brauner Zucker
-
50 g gesalzene Butter
-
4 schöne reife
-
1 schote Vanille
-
1 Zitrone
-
1 Thymian, frischer Zweig / Zitrone
Vorbereitung
Zubereitungszeit : 40 min
Vorbereitung : 10 min
Backzeit/Kochzeit :
30 min
- Ofen vorheizen (Thermostat 7 / 210°C).
- Die Pfirsiche waschen ohne die Haut zu entfernen und gut abtropfen lassen. Die Pfirsiche halbieren und entkernen. Die Pfirsichhälften mit der offenen Seite nach oben auf ein Ofenblech geben.
- Den Saft einer Zitrone in ein Glas ausdrücken. Die Vanilleschote der Länge nach einschneiden, alle kleinen schwarzen Kerne heraus nehmen und in den Zitronensaft geben. Thymian und Zitronenblätter zum Saft geben (einige Blätter zum Garnieren übrig lassen).
- Die Pfirsichhälften mit kleinen nussgroßen Salzbutterstücken und braunem Zucker bestreuen und mit dem aromatisierten Zitronensaft übergießen.
- In den Ofen schieben und die Pfirsiche auf mittlerer Höhe etwa 30 Minuten backen. Die Pfirsiche dabei regelmäßig mit dem eigenen, beim Backen entstandenen Saft übergießen. Die Pfirsiche aus dem Ofen nehmen und mit einigen Thymian- und Zitronenblättern garnieren.
- Heiß servieren.
Ein überraschendes und einfach himmlisches Süß-Sauer-Gemisch!