Home / Küche / Rezepte / Dessert / Pflaumen-Crumble mit Himbeeren

A
Anonyme

Pflaumen-Crumble mit Himbeeren

0/5
  • Nachspeise
Ajouter ma photo
Soyez le premier à ajouter une photo à cette recette !
Zeit 1h15
Personen 1
einfach
preisgünstig

Zutaten

Zutaten

Anzahl der personen

-
+
  • 100 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 125 g Mehl
  • 400 g Pflaumen
  • 10 g Himbeere

Vorbereitung

Zubereitungszeit : 1h15
Vorbereitung : 45 min
Backzeit/Kochzeit : 30 min
  1. Vermischen Sie mit den Fingern die Butter und das Mehl so lange, bis der Teig eine streuselartige Konsistenz annimmt.
  2. Geben Sie den Zucker hinzu.
  3. Heizen Sie Ihren Ofen auf 180°C vor (Thermostat: Stufe 6).
  4. Entsteinen Sie die Pflaumen, halbieren Sie sie und legen Sie die Früchte auf den Boden einer feuerfesten Schüssel.
  5. Geben Sie zur Dekoration die Himbeeren hinzu und bedecken Sie alles mit dem Teig.
  6. Geben Sie die Form für etwa 30 Minuten in den Ofen, bis der Crumble goldbraun gebacken ist.
  7. Für einen noch größeren Ziereffekt können Sie nach dem Backen noch einige Himbeeren hinzugeben.

Extra-Tipp

Um Ihren Crumble etwas zu verschönern, sollten Sie als Garnitur Nüsse oder Äpfel hinzufügen. Sie können ihn auch hervorragend mit einer Kugel Vanilleeis servieren.