Roquefort-Cake

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Zeit
50 min
Personen
1
einfach
mittel
Zutaten
Zutaten
Anzahl der personen
-
200 g Crème fraîche
-
200 g Creme-Fraîche
-
3 Eier
-
1 Päckchen Hefe
-
200 g Mehl
-
150 g roquefort-käse
-
70 g Rosinen
Vorbereitung
Zubereitungszeit : 50 min
Vorbereitung : 15 min
Backzeit/Kochzeit :
35 min
- Tauchen Sie die Rosinen in lauwarmes Wasser.
- Heizen Sie den Ofen auf 210°C (Th.7) vor.
- Vermischen Sie das Mehl, die Hefe und die ganzen Eier in einer Schüssel und fügen Sie dann den Roquefort-Käse in kleinen Stücken, sowie die Crème Fraîche hinzu.
- Lassen Sie die Rosinen abtropfen und heben Sie sie unter den Teig.
- Fetten Sie eine kastenförmige Auflaufform aus und geben Sie die Teigmischung hinein. Schieben Sie den Kuchen in den Ofen und senken Sie die Temperatur auf 180°C (Th.6).
- Minuten backen und vor dem Stürzen etwas abkühlen lassen.
Weinempfehlung:
- Bordeaux: St. Emilion
- Bourgogne: Maçon, Saumur Champigny
- Rhône: Tavel, Côtes de Provence
- Muscat