Home / Lifestyle / Rezepte / Dessert / Kuchen / Rotwein-Schoko-Mug-Cakes

A
Anonyme

Rotwein-Schoko-Mug-Cakes

0/5
Zeit 12 min
Personen 2
einfach
preisgünstig

Zutaten

Zutaten

Anzahl der personen


Vorbereitung

Zubereitungszeit : 12 min
Vorbereitung : 10 min
Backzeit/Kochzeit : 2 min
  1. Die Butter in eine Rührschüssel geben und bei 800 W für ca. 30 Sekunden in die Mikrowelle stellen, bis sie weich ist. Den Zucker, den Vanillezucker und das Salz dazugeben. Mit dem Handrührgerät schaumig quirlen. Das Ei dazugeben, den Rotwein dazugeben und alles verquirlen. Das Mehl mit dem Kakao und dem Zimt über den Teig sieben. Zusammen mit den Schokostreuseln darunterrühren. 2 Tassen mit Butter einfetten. Den Teig auf die Tassen verteilen und diese nacheinander bei 800 W für ca. 1 Minute, 50 Sekunden in die Mikrowelle stellen. Herausnehmen und stürzen oder in der Tasse abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren und dazu nach Belieben Schlagsahne oder eine Ganache reichen. Bild & Rezept: © 'Mug Cakes - Im Becher gebacken, blitzschnell serviert', Naumann & Göbel Verlag

Extra-Tipp

Bei der Zubereitung ohne Mikrowelle ofenfeste Tassen verwenden. Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und die Cakes auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.

dieses Rezept notieren

Der User hat bereits einen Kommentar zu diesem Rezept abgegeben

Der User hat bereits einen Kommentar zu diesem Rezept abgegeben

Ein User kann sein eigenes Rezept nicht kommentieren.