Rührkuchen mit Orangenmarmelade

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Zeit
45 min
Personen
1
einfach
preisgünstig
Zutaten
Zutaten
Anzahl der personen
-
125 g Zucker
-
125 g Mehl
-
125 g weiche Butter
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3 Eier
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5 Teelöffel Orangenmarmelade
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Brauner Zucker
-
Flüssiges Vanille-Extrakt
Vorbereitung
Zubereitungszeit : 45 min
Vorbereitung : 15 min
Backzeit/Kochzeit :
30 min
- Die weiche Butter cremig rühren. Zucker hinzufügen und so lange verrühren, bis eine schaumige Masse entsteht.
- Eigelb und Mehl zu der Butter-Zucker-Mischung hinzufügen. Erneut vermischen.
- Ein wenig Vanilleextrakt und 4 TL Orangenmarmelade in den Teig geben. Die Eiweiß steif schlagen und unversehrt unter den Teig ziehen.
- Eine kastenförmige Kuchenform mit Butter einfetten, den Boden mit braunem Zucker bedecken und mit einer Schicht Marmelade bestreichen (nicht zu viel, sonst quillt Marmelade beim Backen aus der Form).
- Etwa 45 Minuten bei 150°C backen.
- Den Kuchen erst aus der Form lösen, wenn er vollständig ausgekühlt ist.
Zur Aufbewahrung nicht direkt mit Alufolie einwickeln, da der Kuchen daran kleben bleiben könnte.