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Sabayon mit Sekt und heißen Austern

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  • Getränke
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Zeit 30 min
Personen 1
einfach
preisgünstig

Zutaten

Zutaten

Anzahl der personen

-
+
  • 24 Austern
  • 3 Eier
  • 125 g geklärtebutter
  • Kerbel
  • 2 cl trockener sekt

Vorbereitung

Zubereitungszeit : 30 min
Vorbereitung : 20 min
Backzeit/Kochzeit : 10 min
  1. Die Austern öffnen, den Saft in einem Glas einfangen und die Muschelschalen beiseite legen.
  2. Die Austern abwaschen und zum Abtropfen flach auf ein Küchenpapier legen.
  3. Die Schalen auswaschen und trocknen lassen.
  4. Den Austernsaft durch ein Etamin (feines Tuch) passieren um alle Unreinheiten zu entfernen.
  5. Die Austern in ihrem Saft garen und in ihre vorher auf einem flachen Teller angerichteten Schalen legen.
  6. Sekt zum Austernsaft hinzufügen und reduzieren lassen.
  7. Die Eier trennen.
  8. Sobald der Austernsaft reduziert ist das Eigelb der Eier hinzufügen und die Mischung mit einem Schneebesen durch heftiges Rühren zu einer Creme schlagen bis eine feste Mousse entsteht.
  9. Die entstandene Sabayon leicht kochen, dann die lauwarme Butter hinzufügen.
  10. Die Sabayon wenn nötig nachwürzen, dann über die Austern geben.
  11. Das Ganze mit etwas Kerbel dekorieren und servieren.

Extra-Tipp

Sabayon und Butter müssen dieselbe Temperatur haben. Das ist der Schlüssel des Erfolgs dieses Rezeptes.

Exklusivrezept von Guy Savoy