Home / Küche / Rezepte / Dessert / Sahniger Erdbeertraum

A
Anonyme

Sahniger Erdbeertraum

0/5
  • Nachspeise
Ajouter ma photo
Soyez le premier à ajouter une photo à cette recette !
Zeit 22 min
Personen 1
mittel
mittel

Zutaten

Zutaten

Anzahl der personen

-
+
  • 1 Blatt Gelatine
  • 2 Gelatine
  • 24 g Zucker
  • 6 Erdbeeren
  • ein paar Schokolade
  • 6 cl Wasser

Vorbereitung

Zubereitungszeit : 22 min
Vorbereitung : 20 min
Backzeit/Kochzeit : 2 min
  1. Für das Gelee:
  2. Die Gelatine in kaltes Wasser tauchen.
  3. g Erdbeeren, Zucker und Mineralwasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Topf sofort vom Herd nehmen, die Zutaten leicht verrühren und noch warm unter die abgetropfte Gelatine mischen.
  4. Das Gemisch sieben um die Fruchtkörner zu entfernen.
  5. g Erdbeeren in Scheiben schneiden und in 6 Gläser geben indem Sie sie gegen die Glasränder drücken.
  6. Weitere Erdbeeren in die Gläser geben und das Gelee über die Früchte gießen bis die Gläser halbvoll sind.
  7. Das restliche Erdbeerfruchtfleisch mit 3 cl Wasser (ohne Zucker!) vermischen und die noch warme, abgetropfte Gelatine darunter mischen.
  8. Die Flüssigkeit wieder sieben und erkalten lassen.
  9. Die Creme zubereiten:
  10. Die Sahne schlagen und vorsichtig mit dem Quark und etwas Süßstoff verrühren.
  11. Das Ganze vorsichtig unter die Erdbeermischung rühren.
  12. Die Creme über die Erdbeeren geben und an der Oberfläche glatt streichen.
  13. Die Gläser 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  14. Die Gläser vor dem Servieren jeweils mit einer lustig geschnittenen Erdbeere und einigen Schokoladenblättchen dekorieren.

Extra-Tipp