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Anonyme

Salat mit Jakobsmuscheln & Mango

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  • Für zwischendurch
Zeit 25 min
Personen 4
mittel
mittel

Zutaten

Zutaten

Anzahl der personen

  • 1 Chicoree
  • 100 g Feldsalat
  • 12 Jakobsmuscheln
  • 1 Bund kleingeschnittener Schnittlauch
  • 20 g lachsrogen
  • 1 saft Limette
  • 1 Mango
  • 100 ml Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

Vorbereitung

Zubereitungszeit : 25 min
Vorbereitung : 25 min
  1. Die von der Schale befreiten Jakobsmuscheln waschen, jeweils in 5 bis 6 feine Scheiben schneiden und auf einen Teller legen. Die Mango schälen und in Würfel schneiden.
  2. Das restliche Fruchtfleisch mit der Gabel von der Schale entfernen. Den Limettensaft, Salz, Pfeffer und das Olivenöl über die Fruchtreste geben, gut umrühren und ziehen lassen. Die Muschelscheiben damit bestreichen.
  3. Den Feldsalat, den Chicorée und den Schnittlauch mit der Mango-Marinade vermischen und auf 4 Teller verteilen. Die Muschelscheiben, die Mangowürfel und die Lachsrogen darauflegen und die Muscheln etwas salzen.

Extra-Tipp

Getränkeempfehlung: Weißwein

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