Home / Lifestyle / Rezepte / Dessert / Kuchen / Schokoladentorte mit kandierten Orangen

A
Anonyme

Schokoladentorte mit kandierten Orangen

0/5
Zeit 50 min
Personen 6
einfach
preisgünstig

Zutaten

Zutaten

Anzahl der personen

  • 120 g kandierte Frucht
  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 40 cl Cointreau
  • 40 g Mehl
  • 6 Eier
  • 150 g Zucker

Vorbereitung

Zubereitungszeit : 50 min
Vorbereitung : 15 min
Backzeit/Kochzeit : 35 min
  1. Eine Tortenform (30 cm Durchmesser) fetten. Den Herd mit Backblech auf 180 °C vorheizen. Die kandierten Orangenschalen in kleine Stücke schneiden und in den Cointreau legen. Die Schokolade gemeinsam mit der Butter schmelzen lassen.
  2. Die Eigelb vom Eiweiß trennen und erstere mit 100 g Zucker vermischen und zu der geschmolzenen Schokolade geben.
  3. Das Eiweiß schlagen, mit 50g Zucker vermischen und unterheben. Das Mehl darüberstäuben und vorsichtig verrühren.
  4. In die Backform füllen, und bei 180 °C 30 bie 35 Min. backen. Mit den kandierten, Cointreau getränkten Orangenschalenstückchen bestreuen und
  5. lauwarm servieren.

Extra-Tipp

Mit Vanillesoße servieren. Als Getränk wird Champagner empfohlen.

dieses Rezept notieren

Der User hat bereits einen Kommentar zu diesem Rezept abgegeben

Der User hat bereits einen Kommentar zu diesem Rezept abgegeben

Ein User kann sein eigenes Rezept nicht kommentieren.