Home / Living / Rezepte / Dessert / Sekt-Granité mit exotischen Früchten

A
Anonyme

Sekt-Granité mit exotischen Früchten

0/5
Zeit 15 min
Personen 4
einfach
preisgünstig

Zutaten

Zutaten

Anzahl der personen

  • 20 Litschis
  • 1 Mango
  • 500 ml Sekt
  • 1 unbehandelte zitrone
  • 1 schote Vanille
  • Zucker

Vorbereitung

Zubereitungszeit : 15 min
Vorbereitung : 15 min
  1. Zitronenschale reiben.
  2. Sekt, 150g Zucker und 250 ml Wasser in einem Topf vermischen. Die geriebene Zitronenschale (etwa 1 TL) und die länglich durchgeschnittene Vanilleschote hinzufügen.
  3. Das Ganze aufkochen lassen, bis der Zucker zerschmolzen ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  4. Vanille in den entstandenen Sirup reiben. Sirup in einen Behälter umfüllen und mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  5. Das gefrorene Granité etwa 15 Minuten vor dem gewünschten Verzehr aus dem Gefrierschrank nehmen und in den Kühlschrank stellen.
  6. Mango schälen und in dünne Scheiben aufschneiden. Die Früchte dekorativ mit jeweils einer Kugel Granité auf einem Teller anrichten.
  7. Das Dessert schnell servieren.