Home / Living / Rezepte / Hauptgericht / Nudeln, Reis, Grieß / Gnocchi / Selbst gemachte Kürbis-Gnocchi

A
Anonyme

Selbst gemachte Kürbis-Gnocchi

0/5
Kürbis-Gnocchi Getty Images
Zeit 25 min
Personen 1
einfach
preisgünstig

Zutaten

Zutaten

Anzahl der personen

  • 1/2 Stück Kürbis
  • 2 Stücke Ei
  • 200 g Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • Butter
  • Parmesan

Vorbereitung

Zubereitungszeit : 25 min
Vorbereitung : 10 min
Backzeit/Kochzeit : 15 min
  1. Die Kürbisscheibe im Dampfkochtopf garen.
  2. Das Fruchtfleisch in einer Schüssel gut zerdrücken, salzen, pfeffern.
  3. Abwarten, bis das Kürbispüree völlig ausgekühlt ist. Dann 2 ganze Eier hinzugeben. Vermischen. Das Mehl hinzufügen.
  4. Wasser aufkochen. Mit einem Teelöffel kleine Nockerl formen und ins kochend heiße Wasser gleiten lassen.
  5. Wenn die Gnocchi an der Wasseroberfläche auftauchen, sind sie fertig.
  6. Die Gnocchi auf Tellern anrichten, ein wenig geschmolzene Butter darüber geben und mit Parmesan bestreuen.

Extra-Tipp