Sfenj

|
|


Zeit
35 min
Personen
1
einfach
preisgünstig
Zutaten
Zutaten
Anzahl der personen
-
1 kg Mehl
-
20 g Backhefe
-
250 g Honig
-
Fett
-
Salz
-
Salz
Vorbereitung
Zubereitungszeit : 35 min
Vorbereitung : 25 min
Backzeit/Kochzeit :
10 min
- Geben Sie das Mehl in eine Schüssel.
- Geben Sie die zerbröckelte und in einem Glas mit lauwarmen Wasser aufgelöste Hefe zum Mehl hinzu.
- Salzen Sie die Mischung und kneten Sie sie zu einem geschmeidigen Teig.
- Mit einem Tuch abdecken und 3 Stunden ruhen lassen.
- Nehmen Sie ein kleines Stück vom Teig und formen Sie einen Kranz daraus.
- Fritieren Sie diese kleinen Kränze anschließend in dem heissen Fett.
- Erhitzen Sie den Honig in einem Topf bis er lauwarm ist und tauchen Sie dann die Kränzchen hinein.
- Nach ein paar Minuten herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
- Kalt servieren.
Eine andere Variante: Sie können sie auch in Zucker rollen und warm servieren.