Home / Lifestyle / Rezepte / Hauptgericht / Sfenj

A
Anonyme

Sfenj

0/5
  • Hauptspeise
Zeit 35 min
Personen 1
einfach
preisgünstig

Zutaten

Zutaten

Anzahl der personen

  • 1 kg Mehl
  • 20 g Backhefe
  • 250 g Honig
  • Fett
  • Salz
  • Salz

Vorbereitung

Zubereitungszeit : 35 min
Vorbereitung : 25 min
Backzeit/Kochzeit : 10 min
  1. Geben Sie das Mehl in eine Schüssel.
  2. Geben Sie die zerbröckelte und in einem Glas mit lauwarmen Wasser aufgelöste Hefe zum Mehl hinzu.
  3. Salzen Sie die Mischung und kneten Sie sie zu einem geschmeidigen Teig.
  4. Mit einem Tuch abdecken und 3 Stunden ruhen lassen.
  5. Nehmen Sie ein kleines Stück vom Teig und formen Sie einen Kranz daraus.
  6. Fritieren Sie diese kleinen Kränze anschließend in dem heissen Fett.
  7. Erhitzen Sie den Honig in einem Topf bis er lauwarm ist und tauchen Sie dann die Kränzchen hinein.
  8. Nach ein paar Minuten herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
  9. Kalt servieren.

Extra-Tipp

Eine andere Variante: Sie können sie auch in Zucker rollen und warm servieren.

dieses Rezept notieren

Der User hat bereits einen Kommentar zu diesem Rezept abgegeben

Der User hat bereits einen Kommentar zu diesem Rezept abgegeben

Ein User kann sein eigenes Rezept nicht kommentieren.