Spargelsalat mit Seeteufel

|
|


Zeit
45 min
Personen
1
einfach
preisgünstig
Zutaten
Zutaten
Anzahl der personen
-
1 Bund Spargel
-
1 Salat
-
400 g Quappe
-
50 cl Gemüse
-
Pfeffer
-
Salz
-
Salz
Vorbereitung
Zubereitungszeit : 45 min
Vorbereitung : 30 min
Backzeit/Kochzeit :
15 min
- Schneiden Sie das Seeteufelfilet in große Würfel. Kochen Sie es im Wasserdampf mit der Gemüsebouillon für 5 Minuten. Beiseite stellen.
- Schälen Sie den Spargel und kochen Sie ihn in kochendem Salzwasser für 3 Minuten. Er sollte knackig sein. Abtropfen lassen und beiseite stellen.
- Bereiten Sie eine Vinaigrette Ihrer Wahl zu und rösten Sie die Pinienkerne an.
- Richten Sie den Mesclun-Salat, den Spargel und die Seeteufelstückchen auf Tellern an. Mit den Pinienkernen bestreuen und mit der Vinaigrette servieren.
Weinempfehlung:
- Elsass: Silvaner, Pinot blanc
- Bordeaux: Entre 2 Mers
- Bourgogne: Maçon, St. Véran
- Loire: Sancerre, Pouilly
- Rhone: Tavel